Temp-Ordner

Temporär-Ordner

Klicken Sie auf der linken Seite den Button [Ordner].

An dieser Stelle können Sie alle Ordner angeben, die ausschliesslich "Mülldaten" enthalten. PUTZi listet dann den kompletten Inhalt dieser Ordner auf.

Achtung! Diese Funktionalität ist nicht frei von Risiken!

Die in diesen Ordnern gefundenen Dateien werden beim Scan allesamt in der Dateiliste mit einer grünen LED (als bedenkenlos löschbar) deklariert. Damit kann bei fahrlässiger Namernswahl der Ordner der Sinn dieses Programmes mehr als ausgehebelt werden. Es wird ermöglicht, durch [Löschen] aller Dateien mit diesen grünen LEDs systemrelevante Dateien zu eliminieren.

Somit:
Geben Sie ausschliesslich die Ordnernamen an, wo Sie sich ganz sicher sind, dass darin keine noch benötigten Dateien enthalten sind:

• keine Systemordner
  • keine Programmordner von Anwendungen
  • keine Rootverzeichnisse (z.B. "D:")

Vor allem Anfänger, die sich mit der Verzeichnisstruktur des Systems und den darin befindlichen Dateien nicht auskennen, sollten diese Funktion nicht nutzen.

Dieses Feature der Temporär-Ordner wurde in der Version 1.6 übernommen. Sie sollten - statt einen Ordner hier zu definieren - besser ein Plugin erstellen. Damit kann man gezielt einen Ordner durchsuchen lassen und nach Dateien filtern.

Symbole vor dem Ordnernamen

•  grau: Eintrag vorübergehend deaktiviert - sein Inhalt wird nicht automatisch komplett aufgelistet
  • zugeklappter Ordner: die Dateien des angegebenen Ordners werden aufgelistet, weitere Unterverzeichnisse werden nicht durchsucht
  • Ordner mit "+" -Symbol: alle Dateien des Ordners inkl. aller Unterverzeichnisse werden aufgelistet

Schalter

Hinzufügen eines neuen Eintrages
in der ListeIn einem neuen Dialog kann man einen neuen Ordner-Eintrag anlegen.

Bearbeiten des Eintrags
Das Bearbeiten eines Eintrags ist auch per Doppelklick darauf möglich.

Löschen
der markierte Eintrag wird aus der Liste entfernt.

Hinweis:

Man kann den markierten Eintrag auch mit Drag'n Drop darauf fallenlassen.

Checkbox

Wenn Sie die Option "leere Verzeichnisse in die Suche einschliessen" aktivieren, so werden leere Ordner während der Dateisuche aufgespürt.

Metadaten
Titel: Temp-Ordner
Menu: Temp-Ordner
Keywords: Temp-Ordner, Ordner komplett auflisten, leere Ordner
HLP-IDs: 3130