erweiterte Sucheinstellungen

erweiterte Datei-Optionen

Klicken Sie auf der linken Seite den Button "erweitert".

Attribute

Hier können die Attribute von Dateien und Ordnern getrennt angegeben werden, die bei der Suche berücksichtigt werden sollen. Als [Standard] sind keine der dort angegebenen Attribute gesetzt und es wird nur Attribut "Archiv" berücksichtigt. Diese Einstellung ist für Anfänger sinnvoll: es werden somit keine Systemordner in der Suche eingeschlossen und besondere (z.B. versteckte) Dateien nicht als Suchergebnis aufgelistet.

Grösse

Putzi sucht nach besonders grossen oder ganz kleinen Dateien entsprechend den Vorgaben in den dortigen Eingabefeldern.

Warnung:

Diese Funktion ist unabhängig von den definierten Suchfiltern - die Dateigrösse wird bei ALLEN Dateien geprüft. Die durch diese Option gefundenen Dateien stellen sind nicht immer "wirklich löschbare Dateien" dar. Sie sollten diese Option daher nicht beim ersten Suchlauf anwenden, sondern erst nach den Aufräumarbeiten der verschiedensten Dateifilter zum Feintuning.
Nutzen Sie die Funktion zum Ausschliessen von Dateien, um die Falschalarme permanent zu unterdrücken.

kleiner gleich...
Um alle leeren Dateien (0 Byte) aufzulisten, geben Sie unter "kleiner gleich" den Wert "000.000.000" Byte ein und setzen Sie das Häkchen davor.

grösser gleich...
Diese Funktion ist dafür gedacht, ggf. unnütze grosse Dateien aufzuspüren, z.B. Archive. Sie sollten die Grenze nicht zu klein wählen, da ansonsten zu viele unnütze Treffer gemeldet werden. Die voreingestellten 20 MB stellen ein Erfahrungwert dar.

Linkdateien

Ist diese Option aktiviert, so werden beim Scan der Laufwerke die Verknüpfungsdateien *.LNK und *.PIF geprüft, ob diese auf eine nicht existierende Datei verweisen.

Anm.:
Wenn Sie das Laufwerk durchsuchen, wo sich Ihr Windows-Ordner befindet (allg. C:WINDOWS), so werden bei dem Suchlauf die Icons auf dem Desktop und auch das Startmenü getestet.

Metadaten
Titel: erweiterte Sucheinstellungen
Menu: erweitert
Keywords: erweitert, Links prüfen, Null Byte Dateien suchen, grosse Dateien suchen
HLP-IDs: 3124