Wiederherstellungstool

Wiederherstellung gelöschter Dateien

Vorab:

Mit Hilfe des Wiederherstellungs-Tools lassen sich von Putzi4Win gelöschte Dateien wiederherstellen, sofern:

• in den Programmeinstellungen die Löschoption auf "Backup" gesetzt wurde
  • die Dateien nicht durch ein Plugin gelöscht wurden.

Schlussendlich ist die Backup-Funktion für übervorsichtige Naturen gedacht, denn Platz wird effektiv nicht durch Putzi4Win freigeräumt.

Schnellkurs:

Nach dem Start des Wiederherstellungsprogrammes (restore.exe) sehen Sie in der Mitte die Liste der wiederherzustellenden Dateien (Dateinamen). Zum Wiederherstellen einer Datei wählen Sie den Dateinamen aus und klicken Sie auf den Schalter [Wiederherstellen]. Die Datei wird in dem Ordner wiederhergestellt, von dem sie gelöscht wurde - dieser Ordner muss existieren.

Beschreibung

... und etwas ausführlicher:
Möglicherweise sehen Sie einige mehr Dateien sichtbar, als gewünscht...

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, schnell die wiederherzustellende Datei aufzufinden.

Links ist die Anzahl der Dateien im Backup-Ordner, sowie 3 Schalter:

• alle Dateien anzeigen - hebt ggf. gesetzte Filter wieder auf und zeigt alle Dateien
  • zuletzt gelöschte Dateien - zeigt nur die Dateien an, die am letzten Tag gelöscht worden sind
  • alte Backup-Dateien - Dateien im Backup-Ordner an, deren Löschdatum schon längere Zeit zurückliegt

Links unten befindet sich eine Information zur Dateianzeige. Diese kann hilfreich sein - sie gibt an, wieviele Dateien sichtbar sind und ob ein Filter verwendet wird.

Oberhalb der Liste befindet sich ein Filter nach Dateiname. Hier können Sie einen beliebigen Teil des Dateinamens eingeben. Sofort bei Tastendruck wird die Liste daraufhin gefiltert. Sie sehen unten links ausserdem, was der Filter bewirkt.

Mit dem Schalter "mehr >>" neben dem Eingabefeld erhalten Sie 2 weitere Tabs mit Filtermöglichkeiten.

Pfad - Mit einer Auswahlbox (Dropdown-Liste) können Sie den Pfad auswählen, aus dem eine Datei gelöscht wurde. In das Textfeld für den Pfad können Sie aber auch selbst einen beliebigen Text eintragen. Es werden dann die Dateien angezeigt, deren ursprünglicher Ordnername diesen Text enthält.
Lösch-Datum - In der Auswahlbox sind die Zeitpunkte mit dem Muster JJJJ-MM-DD aufgeführt, wann die Dateien gelöscht wurden. Analog zu den anderen Filtern können Sie hier manuell einen Teil des Datum eintragen, woraufhin sofort gefiltert wird. So kann man mit der Eingabe 2007-10 alle im Oktober 2007 gelöschten Dateien ansehen.

Ein besonderes Feld kommt nach der Auswahl "... und älter" zum Vorschein. Sie können eine Anzahl in Tagen vorgeben. Es werden diejenigen Dateien angezeigt, deren Löschzeitpunkt mehr als die angegebene Tagesanzahl zurückreicht. Diese Funktion ist gedacht, um alte Dateien aus dem Backup-Verzeichnis löschen zu können. Sie können diese Aufgabe auber auch über das mitgelieferte Plugin erledigen lassen.

Schalter

Ansicht der Dateiliste aktualisieren

gewählte Datei(en) aus dem Backup-Ordner entfernen. Dies schafft endgültig Speicherplatz. Die Datei kann daraufhin auch nicht mehr wiederhergestellt werden.

gewählte Datei(en) wiederherstellen.

Metadaten
Titel: Wiederherstellungstool
Menu: Wiederherstellungstool
Keywords: Wiederherstellen einer gelöschten Datei, Restore