Plugins-Übersicht

Mit dem Programm werden einige Plugins ausgeliefert. Die installierten Plugins finden Sie in der Symbolleiste unter

-> Plugins-Dialog

weitere Plugins

Weitere Plugins finden Sie auf der Webseite unter
http://www.putzi4win.de/download_plugins.htm

Laden Sie die ZIP-Datei herunter und entpacken Sie sie unterhalb des Programmordners im dortigen Unterordner "plugins", z.B.
C:\Programme\Putzi4win\plugins\
Das neu installierte Plugin ist mit dem nächsten Programmstart von Putzi4Win verfügbar.

eigene Plugins erstellen?

Für einfache Löschaufgaben im Stil: Lösche ab Verzeichnis XYZ Dateien mit der Erweiterung *.ABC älter als n Tage, dann können Sie den Plugin-Wizzard verwenden.
Starten Sie die Datei plugin_wizzard.hta. Der Wizzard richtet sich an Einsteiger. Er erstellt nach einer handvoll Eingaben eine Datei im Plugin-Verzeichnis.

eigene Plugins programmieren?

Der o.g. Plugin-Wizzard ist auf eine relativ einfach gehaltene Aufgabe beschränkt. Wenn Sie mehr wollen, können Sie mit ein wenig Programmiererfahrung eigene Skripte in Form von Batch- oder VBScript schreiben.
Die Schnittstelle für Plugins ist sehr einfach gehalten. Sie müssen einige Hinweise zur Syntax beachten, um Metadaten und die zu löschenden Objekte anzugeben.
Auf der Webseite finden Sie alle Dokumentationen zu den Plugins ... Sie können sich aber auch die mitgelieferten Plugins ansehen und als Vorlage verwenden.

Die Dokumentation und ein Tutorial für den Plugin-Wizzard finden Sie in Form von PDF-Dokumenten unter:
http://www.putzi4win.de/support_plugins.htm

Metadaten
Titel: Plugins-Übersicht
Menu: Plugins